В Арсеньеве прошел семинар, посвященный организации летнего отдыха детей

В преддверии школьных каникул в Центре внешкольной работы состоялся традиционный семинар для руководителей летних оздоровительных лагерей «Пятая четверть».

С напутственным словом к собравшимся обратилась начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Т.И. Ягодина. Тамара Ивановна отметила самую важную составляющую детского отдыха – безопасность. Для создания безопасных условий всем сотрудникам летних лагерей отдыха важно неукоснительно соблюдать все требования и предупреждать возможные опасные ситуации.

О.П. Янковая, специалист управления образования, познакомила собравшихся с нормативной базой организации летнего отдыха.

В рамках семинара также прозвучала информация о правилах организации профилактической работы по антитеррористической безопасности, правилах поведения на дорогах и требованиях к перевозкам детских групп, о пожарной безопасности и действиях при пожаре, мерах профилактики подростковой преступности.

Также были освещены вопросы страхования детей, организации сетевого взаимодействия при подготовке и проведении городских мероприятий. Участники семинара познакомились с планом работы городской библиотеки на летний период.

Семинар «Пятая четверть» стал традиционным - такая подготовительная работа помогает организовать отдых детей безопасно и интересно.

По информации управления образования администрации Арсеньевского городского округа.