Книгу «Деревья города Арсеньева» написали юные натуралисты

В отделении экологии и туризма Центра внешкольной работы состоялось необычное мероприятие – презентация книги «Деревья города Арсеньева».

Создание книги проходило в рамках межрайонного конкурса «Юный дендролог». В течение нескольких месяцев воспитанники детских садов, школьники вместе с педагогами изучали деревья, которые растут рядом с нами – в парках, скверах, во дворах, на улицах. Всего на конкурс поступило 50 работ, 26 из них вошли в книгу «Деревья города Арсеньева».

Представили книгу юные экологи – команда «Зеленый патруль». Ребята рассказали о том, какие деревья нашли и описали юные авторы – это береза, тополь, вяз, клен и многие другие. По мнению педагогов отделения экологии и туризма ЦВР такая исследовательская работа не только помогает лучше узнать окружающий мир, но и учит ценить и беречь каждое растение.

В ходе презентации самые активные авторы получили подарки. Среди награжденных – воспитанники детских садов, школьники г. Арсеньева и с. Анучино.

Формат книги позволяет пополнять ее новыми страницами, так что исследовательская работа ребят не заканчивается.

Книга «Деревья города Арсеньева» будет постоянно находиться в музее отделения экологии и туризма Центра внешкольной работы.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.