В Арсеньеве дорожники компании «Примавтодор» приступили к асфальтированию ул. Жуковского - центральной улицы города

Ремонт дороги проходит в соответствии с программой «Комплексное развитие моногородов». В прошлом году в рамках первого этапа ремонта на улице Жуковского были установлены новые дорожные знаки, леерные ограждения, заменены бордюры.

В этом году начался основной этап работ – асфальтирование дорожного полотна. Дорожники укладывают сплошной слой асфальта на протяжении от перекрестка с ул. Октябрьской до дома № 33 по ул. Жуковского. Далее сплошной асфальт будет уложен от перекрестка с ул. Островского и до дома № 41 по ул. Жуковского. На эти цели будет направлено 16 млн. 312 тыс. рублей: 80% - это средства краевого бюджета и 20% - средства из бюджета города.

Также в этом году, по многочисленным просьбам жителей города, в районе дома № 29 по ул. Жуковского (книжный магазин) появится оборудованная в соответствии с нормативами автобусная остановка для междугородних и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта.

Все работы по второму этапу ремонта улицы Жуковского в соответствии с контрактом планируется завершить до 31 августа.

Напомним, что улица Жуковского названа центральной (основной) улицей города на основании опроса жителей Арсеньева.

Далее будет продолжены работы по асфальтированию дороги и дворовых территорий.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.